Какие особенности имеет грейзинг диета

Для снижения веса разрабатываются не только специальные рационы питания, но и принцип употребления пищи. Именно под эту категорию и подходит грейзинг диета, которая основана на особенностях приема еды, а не только на самом меню.Этот курс питания стал известен благодаря специалистам диетологам из Японии, которые акцентировали внимание на влияние гормона гремлин.

grejzing-dieta

Он оказывает влияние на чувство голода и присутствует в больших количествах именно у худых людей. Методика сформирована таким образом, чтобы человек не испытывал чувство голода, но питание было умеренным. Тем самым, в организм поступает достаточное количество питательных веществ для нормальной жизнедеятельности, расхода энергии без накапливания жиров.
Преимуществом программы является отсутствие стрессовых ситуаций, связанных с жестким ограничением в еде, постоянные перекусы, но только правильные, дают ощущение сытости и удовлетворяют вкусом потребностям, что возможно не в каждой диете.

Основные принципы диеты грейзинг

Если большинство программ предполагает исключение тех или иных продуктов, соблюдение определенного меню, то для грейзинг диеты важно соответствие следующих правил:

  1. Прием пищи должен быть частым, в среднем каждые 3-4 часа;
  2. Размер порции не должен превышать размеры ладони. В помощь специальная компактная посуда;
  3. Еда пережевывается тщательно, ничего не должно отвлекать от трапезы, телевизоры, компьютеры, гаджеты исключаются, так как есть риск съесть больше;
  4. Нужно не разделять блюда на первое или второе, лучше сразу разделить пищу на отдельные приемы. Например, для начал съесть салат, а через несколько часов суп и так далее;
  5. Достаточное количество жидкости, лучше чистой воды, не менее 7 стаканов за сутки;
  6. Продукты должны быть разнообразными, тем более, перечень разрешенных ингредиентов достаточно разнообразен. Считается, что наилучший вариант – съедать то или иное блюдо не чаще одного раза в три дня.

Такая программа позволяет не ощущать значительное чувство голода, так как человек периодически, что то жует и его органы пищеварения заняты своими основными функциями. Чтобы действительно запустить процесс похудения, важно правильно составить меню. Это можно сделать на неделю или на более длительный период, все зависит от поставленных целей, индивидуальных особенностей организма.

Какие продукты нужно исключить из рациона

Жестких ограничений грейзинг диета не содержит, особенно, если сравнивать курс с некоторыми другими курсами быстрого похудения, где разрешена только зелень и определенный перечень овощей. В случае грейзинг рациона не рекомендован следующий перечень продуктов:

  • Полуфабрикаты, элементы блюд быстрого приготовления, фаст-фуд;
  • Жареное. Лучше заменить способ приготовления на паровую обработку, запекание без масла;
  • Хлебобулочные изделия дрожжевого вида, сладки сдобы. Лучше заменить на хлеб грубого помола и в ограниченном количестве;
  • Жирные продукты, которые в запрете практически во всех диетах, кроме Кремлевской;
  • Сладости, особенно изготовленные с большим количеством искусственных наполнителей, консервантов, ароматизаторов.

Практически всем известные вредные продукты исключаются из меню, так как их должны будут заменить преимущественно натуральные и полезные продукты.

Выбрать заранее все то, из чего будет складываться питание на неделю или более длительный срок достаточно просто, так как разрешаются разнообразные интерпретации блюд, а также продукты в отдельном виде.

Что можно есть в период применения грейзинг программы

Если исключить вредные продукты, то остальное можно практически все, главное – правильно это приготовить. Предпочтение отдается натуральным овощам, фруктам, разрешаются в умеренном количестве злаковые, нежирные сорта мяса, морепродукты, яйца, зелень. Как видно, ограничений совсем мало и можно без труда составить ежедневный рацион без ущерба психологическому состоянию и с отсутствием невозможного чувства голода. Важно в сутки не превышать среднюю норму 1200-1500 ккал.

На основе следующего примера, составленного на один день, можно составить меню на всю неделю, ориентируясь на перечисленные позиции:

Один день диеты

На завтрак:Каша, можно даже на молоке и кисломолочный продукт. Это может быть 0,25 л кефира или ½ стакана йогурта (несладкого).
Перекус:Съедается один фрукт.
На обед:Тушеные овощи или отварные злаки и нежирное мясо. Например, небольшая порция индейки, курицы или телятины, тефтели на пару.
Полдник:Немного творога, можно обезжиренного. Заменить можно несколькими орешками, стаканам кефира.
На ужин:Овощной салат, приправленный растительным маслом, около 100 грамм морепродуктов или вареное яйцо.

В перерывах можно выпивать воду, чтобы не испытывать серьезное чувство голода. Продукты могут видоизменяться, важно только не увеличивать порции.

Если правильно выполнять все рекомендации, то происходит сжигание жиров естественным путем, а за счет умеренного поступления калорий, не происходит накопления отложений.

В открытых доступах уже имеется составленное меню на неделю, согласно программе. Если нет времени подбирать продукты в соответствии с калорийностью, то можно воспользоваться готовыми вариантами. Когда планируется более длительное соблюдение диеты, то есть возможность подбора рациона, причём, разнообразного и полезного.

Некоторые правила успешного снижения веса

Так как грейзинг диета не является жесткой, то похудение наступает постепенно, что только положительно сказывается на адаптации организма к обновленным условиям питания. Многое зависит от обменных процессов организма, а также причины увеличения массы и поставленных целей. Хотя разрешенных продуктов много, важно соблюдать дисциплинированность и питаться только маленькими порциями и не сокращать промежутки менее чем на 3 часа.

Несмотря ну успешное тестирование курса грейзинг диеты и положительные отзывы, применять ее нужно с осторожностью при наличии хронических заболеваний, а также нарушений пищеварительной системы.

Эффективность снижение веса зависит не только от изменения питания, но и от общего образа жизни. Недостаток физических нагрузок, стрессы – это факторы снижающие результативность программ похудения. Именно поэтому важно организовать умеренные нагрузки на организм, это могут быть пробежки, ежедневная гимнастика, фитнес, плавание и любые другие занятия, полезные не только для веса, но и для здоровья. Не лишними будут и косметические процедуры, например, обертывание, массаж, посещение сауны, специальные маски, стимулирующие сжигание жировых тканей.

После достижения результата некоторые начинают неправильно выходить из диеты, что приводит к значительному увеличению веса. Так как принцип диеты вполне может удовлетворять вкусовым потребностям и питательной необходимости организма, то иногда достаточно включить немного сладостей, иногда позволять себе пищу, не совсем полезную, но от которой сложно отказаться навсегда. Злоупотреблять вредными продуктами, тем более, начинать, например, поедать жареные блюда резко после диеты, достаточно опасно. Это отрицательно может отразиться на пищеварительной системе, а впоследствии и на весе. Все должно быть в меру и в ограниченных количествах, включая и процесс похудения. Цели нужно выбирать реальные, не забывать о здоровье и возможных последствиях.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 10.14MB | MySQL:39 | 0,340sec