Творожная диета магги – особенности и меню

Современные системы похудения впечатляют не только своим компонентным разнообразием и особенностями, но и названиями. Одной из таких является диета магги творожный вариант. Появившаяся не так давно, она успела завоевать доверие и симпатию у многих женщин, которые ценят ее за разнообразие меню и вкусные блюда. Такая методика рассчитана на 4 недели и позволяет избавиться от 10 килограмм мене чем за месяц. Кроме того, это отличный способ похудения для тех, кто не представляет своей жизни без творога.

dieta-maggi-tvorozhnaya-menyu-na-4-nedeli

Особенности и преимущества творожной диеты магги

Концепция данной диеты подойдет любителям порядка и последовательности – все четыре недели каждый день нужно неукоснительно соблюдать точность меню. Такая скрупулезность гарантирует восхитительный результата – удается похудеть за четыре недели на 10-12 килограмм.

Принцип диеты состоит в том, чтобы каждый день уменьшать количество потребляемых калорий. Это отличает ее от ряда других систем похудения, которые базируются на эффекте сочетаемости продуктов или ограничении питания. Ввиду того, что в основе диеты – творожная пища, методика является белковой. А это значит, что за счет белка происходит стимуляция к сжиганию жира, при этом мышечная масса остается в норме.

Несмотря на внушительные показатели по сбросу веса, многим может показаться, что данная система изнурительна для организма. На самом деле, никакой эмоциональной нестабильности вследствие постоянного чувства голода нет. Меню содержит большое количество фруктов, овощей, мяса, рыбы, потому 4 недели пройдут практически незаметно в плане привычной пищи.

Это является и одним из преимуществ, к числу которых таких можно отнести:

  1. Ускоренный процесс выведения токсинов из организма за счет творожного меню;
  2. Разнообразие рациона и различные рецепты приготовления блюд;
  3. Содержание фосфора, витаминов, кальция, что положительно влияет на многие системы организма, в частности, на стояние кожи, волос;
  4. Усиленное расщепление жиров.

В вопросе подбора пищевой составляющей важно выбрать правильный творог. Как ни странно, но эта диета не диктует отсутствие жирности продукта, хотя многие поклонники диет как раз предпочитают обезжиренный творог. На самом деле, отсутствие жира вредно для здоровья, и в период диеты – это двойное давление на организм. Все это спровоцирует проблемы с кожей, стрессобразные состояния, сохранение токсинов и жировых отложений. Лучше всего отдать предпочтение творогу с жирностью 3-5%.

Правила диеты

Как и у любого меню у такой последовательной диеты есть свои принципы.

  1. Строгое соблюдение меню. В случае, если в какой-либо из дней произошел сбой, то необходимо начать диету с первого дня. И так будет каждый раз, когда нарушена система питания.
  2. Для того, чтобы результат был более эффективным, стоит прибавить физических нагрузок. Обычные бег, плавание и утренняя гимнастика – идеальный вариант.
  3. Отдельное внимание стоит уделить воде. Она ускоряет обмен веществ, уменьшает отеки и выводит токсины. Во время диеты разрешены практически все напитки, но без добавления сахара.
  4. Способ приготовления блюд лучше выбрать в качестве запекания в духовке или на пару. Нельзя добавлять в рецепты масло, жиры и прочие специи, содержащие подобные элементы. Лучше отдать предпочтение обычной соли, чесноку, черному молотому перцу.



  5. Как правило, рецепты уже подобраны с учетом количества калорий и частоты употребления продуктов. Если же эти нормы не прописаны, то продукты можно кушать в неограниченном количестве.

Польза творога

В вопросе творожной диеты нельзя не отметить заслуги такого продукта как творог. Как известно, творог является источником белка, кальция, а значит здоровых волос, ногтей и кожи. Благодаря ему налаживается работа многих внутренних органов.

Помимо использования в классическом варианте диеты творога, многие варианты данной системы похудения предлагают использовать альтернативный вариант – куриные яйца. Но они проигрывают творогу по многим показателям, хотя бы вследствие того, что в желтках содержится холестерин и жир. К тому же творог отлично усваивается организмом.

Меню

Диета рассчитана на 4 недели, каждый день из которой имеет свое специальное меню. Важно строго придерживаться рациона именно в определенный день диеты. Переносить этот день на следующий категорически запрещено.

Первая неделя

Каждый день первой недели будет однообразным. На завтрак необходимо съедать 200 грамм творога, не добавляя в него сахар. Разрешается класть любое количество фруктов, за исключением бананов и винограда.

  • В понедельник на обед следует употреблять фрукты, ужин разрешает приготовление жареной говядины и салата из зелени. Ни в коем случае нельзя добавлять масло.
  • Во вторник на обед нужно приготовить вареную курицу, на ужин – рыбу на пару с овощами, а также овощной салат.
  • В среду на обед цельнозерный творог 5% жирности с одним куском хлеба. На ужин рецепты содержат отварную или жареную телятину с салат из зелени.
  • В четверг обед будет фруктовым (с любым количеством фруктов), на ужин – жареная говядина.
  • В пятницу на обед нужно отварить пару куриных яиц и овощи (морковь, кабачок), ужин будет морским – креветки или рыба с овощным салатом и закусить апельсином.
  • Суббота повторяет четверговое мню.
  • В воскресенье на обед готовят отварную или жареную курицу, салат из помидоров. На ужин – цитрусовые и отварные овощи.

Вторая неделя

Завтраки второй недели нечем не отличаются от первой – фрукты и творог.

  • В понедельник на обед кушают творог, отварные овощи, ужинают рыбой на пару и овощным салатом.
  • Во вторник обед состоит из говядины, подаренной на слабом огне без применения подсолнечного или сливочного масла (на воде) и зеленого салата, ужин дублируют завтраком – творог и фрукты.
  • В среду повторяется меню как и в предыдущий день.
  • В четверг на обед едят творог и овощи, на ужин готовят запеченную в фольге в духовке рыбу или говядину с овощным салатом.
  • В пятницу отобедать можно креветками и салатом из зелени, ужин повторяет меню завтрака.
  • В субботу на обед можно съесть сырые или приготовленные на пару помидоры, а также запеченную с овощами говядину – рецепты приготовления мяса разнообразны. Ужин будет легким – фруктовый десерт.
  • В воскресенье на обед – курица с отварными овощами, ужин – творог и апельсин.

Третья неделя

С началом третьей недели начинается период, когда пищу можно принимать без разделения на время приема. Если предыдущие две недели имели завтрак, обед и ужин в определенные часы, такое подробное последовательное меню заменяется самовольным приемом пищи, но с учетом разрешенных продуктов, таблица которых запрещает масло, жир, крупы, молоко.



  • В понедельник можно употреблять фрукты. Исключение составляют виноград, инжир, манго и бананы.
  • Вторник – овощной день. В это день можно кушать зелень, салат, овощи, за исключением картофеля.
  • Среда объединяет меню понедельника и вторника, то есть совмещено фруктовое и овощное питание.
  • Четверг – рыбный день, разрешена рыба любым способом приготовления и креветки. Также в это день можно кушать отварные овощи и свежую капусту.
  • В пятницу можно кушать говядину и овощи в вареном виде.
  • Суббота и воскресенье – чисто фруктовые дни.

Четвертая неделя

Четвертая неделя подобна третьей по способу приема пищи – нет разделения на обед, ужин. Важно только правильно распределить разрешенные продукты на день.

  • В понедельник можно кушать говяжье или куриное мясо – не более 400 грамм, три помидора и два свежих огурца, фрукты в неограниченном количестве и один кусок черного хлеба.
  • Во вторник к меню понедельника добавляется консервированный тунец и норма мяса сокращается в два раза.
  • В среду нужно употребить 400 грамм творога, 400 грамм приготовленных на пару овощей, два свежих огурца и помидора и неограниченное количество разрешенных фруктов.
  • В четверг можно приготовить любым способом курицу, не используя масло, съесть три томата и один свежий огурец, а также фрукты.
  • Пятница – разгрузочный день. Разрешается только пара отварных куриных яиц, салат и фрукты.
  • В субботу одна куриная грудка (отварная), два помидора и свежих огурцы, стакан кефира, фрукты и 125 грамм творога с невысокой жирностью.
  • В воскресенье не более 400 грамм творога, тарелка отварных овощей, равное количество томатов и огурцов и тунец без масла.

Результаты

Результаты диеты напрямую зависят от первоначального веса, умения правильно выполнять требования методики и занятий спортом в этот период. У ленивых получается похудеть на 3-5 килограмм за месяц, у особенно трудолюбивых – на 15 кг. В среднем показатели сброса веса достигают 10 килограмм, что считается весьма эффективным. Для того, чтобы действительно достигнуть таких параметров следует выполнять несложные требования диеты:



  1. Принимать пищу в первые две недели строго по часам.
  2. Употреблять ежедневно не менее 2 – 2,5 литров жидкости.
  3. Каждый день нагружать организм физической активностью, дважды в неделю – плаванием.
  4. Дополнительно можно проводить косметические массажи, обертывания для похудения.
  5. Не стоит забывать и о полноценном сне – не менее 8 часов в сутки.

Первые результаты можно заметить к концу второй – началу третьей недели. Именно за это время организм адаптируется к новому режиму питания. Кроме того, после окончания диеты еще на протяжении двух месяцев удастся остаться в прежнем весе, если не употреблять сладкого, мучного, соленого и придерживаться принципа правильного питания.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 9.96MB | MySQL:92 | 0,323sec