Неимоверно эффективная гречневая диета с овощами!

Диета на гречке и овощах — это диета для тех, кто устал придерживаться монодиет для похудения, но все же хочет избавиться от пары тройки лишних килограмм. Именно она идеально подходит для корректировки фигуры, причем эта она позволяет готовить достаточно много разнообразных блюд и ваше меню на день будет всегда разнообразно.

grechnevo-ovoshchnaya-dieta

Польза гречки и овощей

Имеется много методов, для похудения разработанных на употреблении одной только гречки или одних только овощей, но они разработаны на короткий срок, из-за этого можно не сбросить достаточно большое количество веса. Во время диеты каши с овощами, которая рассчитана на две недели, вы получите неимоверный результат по уменьшению лишнего веса. При этом вы не навредите здоровью, так как гречка и овощи очень полезны и при их совместном симбиозе в организм будут поступать все необходимые витамины и микроэлементы.

Гречка самая полезная каша на всей планете. В ней находится огромное количество железа, без которого невозможно, образование красных телец в крови и поддержания гемоглобина в норме. Она рекомендована врачами при анемии, заболеваниях, связанных с хрупкостью костей. Также она помогает сделать ваши ногти и зубы прочней. Если в вашем меню будет присутствовать гречневая каша, то вы никогда не будете страдать депрессией и плохим настроением. Гречневая каша также рекомендована диетологами для похудения, так как в отваренном виде в 100 граммах она содержит всего 103 килокалорий. Это идеальный продукт для похудения!

Овощи при диете, так же необходимы как их гречка. Овощи поддерживают и укрепляют иммунную систему, нормализуют пищеварение. В них содержится огромное количество клетчатки, витаминов и пищевых волокон, которые способствуют похудению. В меню на день овощи можно включать как в свежем виде, так и приготовить из них салат, отварить или запечь. Особое внимание необходимо уделить квашеной капусте тем, кто хочет убрать лишние сантиметры на талии и бедрах — это очень низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится всего 20 калорий, ее можно добавлять в любой салат, будь то из овощей или из морепродуктов.

Достоинства диеты

  1. У диеты нет никаких ограничений, вы можете, есть гречку сколько угодно, но этого не потребуется, так как она очень питательна, но если все же вам захочется перекусить — это можно сделать при помощи овощей.
  2. Она очень эффективна, так как у нее очень высокая скорость похудения, каждый день от каши с овощами вы будете ощущать легкость.
  3. Ее можно соблюдать как неделю, так и две, вы не нанесете вреда здоровью — это благодаря тому, что питание будет сбалансированным, в организм будут поступать все необходимые витамины и минералы, которые находятся в гречке и овощах.
  4. Эффективность метода сопровождается потерей веса от 7 до 10 килограмм за первую неделю и чуть меньше в течение второй.
  5. Благодаря гречневой каше, вы очистите вдобавок к потере веса, кишечник и печень, так как в питании будет находиться большое содержание клетчатки.
  6. У вас улучшится внешний вид кожи и ногтей, так как в гречке содержатся витамин группы В, большое содержание растительного белка и много других витамин — кожа начнет сама собой очищаться.



  7. Употребление гречки помогает вывести из организма жидкость и избавиться от отечности.
  8. В меню входит большое количество овощей, в которых содержится белок, клетчатка, углеводы. Поэтому во время диеты организм будет получать все необходимые микроэлементы и витамины.

Недостатки

  1. Она может подойти не всем, некоторые могут испытать слабость и быструю утомляемость.
  2. Она не считается самой быстрой, так как длится от одной до двух недель, но результаты получаются очень хорошие.
  3. Если вам удалось сбросить определенное количество лишних килограммов, но вы еще хотите столько же сбросить, то следующий курс диеты можно проходить только через месяц.
  4. Возможны проблемы с давлением, оно может понизиться.
  5. Ее запрещено придерживаться более двух недель, так как в ней будут отсутствовать необходимые организму мясо и рыба.

Противопоказания

  • Беременным мамочкам, так как во время беременности для ребенка необходимо, чтобы в организм поступали фрукты, молочные продукты и мясо.
  • Мамочкам, кормящим ребенка грудью, так как через молоко будет поступать недостаточно витамин и необходимых микроэлементов.
  • Людям, страдающим давлением, так как во время диеты оно может понизиться.
  • Людям, имеющим заболевания желудочного тракта.
  • Во время депрессии запрещена, вообще, какая-либо из диет.
  • Людям, имеющим нарушения работы сердца и почек.
  • Людям, перенесшим операцию, особенно если она была на органах брюшной полости.

Меню на две недели

Это меню расписано подробным образом на две недели. Все блюда очень просты в приготовлении и не потребуют больших денежных затрат. Для того чтобы меню, в течение двух недель, было разнообразным предложено приготовление гречки и овощей разными способами.

Первый, восьмой день.

На завтрак:Съешьте 100 гр. приготовленной с вечера гречки на кефире, с овощным салатом, который можно сбрызнуть лимонным соком, вместо соли.
На обед:Приготовьте постный овощной борщ на квашеной капусте и сварите пару яиц.
На ужин:100 гр. ядрицы на кефире и обычного винегрета.

Второй, девятый день.

На завтрак:Съешьте 100 грамм запаренной с вечера ядрицы на воде, с овощным салатом.
На обед:Овощное рагу из кабачков, томатов, перца и квашеной капусты.
На ужин:100 гр. запаренной ядрицы на воде и 100 гр. обезжиренного йогурта, плюс любой фрукт на ваш выбор, кроме винограда и банана.

Третий, десятый день.

На завтрак:Порцию отварной гречки, плюс салат из квашеной капусты с кальмарами.
На обед:Разрешается овощной борщ с маленьким кусочком отварной рыбы и отварными овощами.
На ужин:Немного отварной ядрицы с квашеной капустой.

Четвертый, одиннадцатый день.

На завтрак:100 гр. приготовленной с вечера гречки на кефире и одного отварного яйца со свежим помидором.
На обед:Овощное рагу, но при желании можно заменить его постным борщом.
На ужин:Отварите 100 гр. куриного филе с отварными овощами, а на десерт разрешается съесть два запеченных в духовке небольших яблока.

Пятый, двенадцатый день.

На завтрак:100 гр. гречки, запаренной с вечера на воде с отварными овощами на ваш выбор.
На обед:Порция ухи и салат — квашеная капуста с кальмарами.
На ужин:Съешьте 100 гр. запаренной на воде ядрицы и фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом.

Шестой, тринадцатый день.

На завтрак:Съешьте немного каши, приготовленной на воде, а к ней запеченные в духовке овощи.
На обед:Борщ из квашеной капусты и одно яйцо, отваренное вкрутую.
На ужин:Порция гречки, приготовленная на молоке, плюс стакан обезжиренного кефира.

Седьмой, четырнадцатый день.

На завтрак:100 гр. ядрицы, приготовленной с вечера на кефире и стакан фруктового сока.
На обед:Ядрица на кефире и стакан любого овощного сока.
На ужин:Только овощи с овощным или фруктовым соком. Овощи можно употреблять отварные, приготовленные на пару или гриле.

Рецепты

В меню на день будут входить не только овощи, но и гречка. Ее также необходимо правильно готовить. Существует несколько способов приготовления каши.

Гречка с кефиром

Для приготовления вам потребуется двести грамм гречневой крупы, которую необходимо промыть от пыли и мусора, а затем взять два стакана обезжиренного кефира и залить гречку. Готовить гречку в кефире необходимо с вечера, так как она должна настояться двенадцать часов, чтобы утром ее можно было употреблять в пищу.

Гречка, запаренная кипятком

Данный рецепт приготовления крупы считается самым эффективным, так как сохраняет в каше большое количество полезных свойств. Для того чтобы каша была готова на завтрак ее необходимо готовить с вечера, так как она должна настояться не менее 12 часов. Для приготовления возьмите баночку с крышкой, а лучше всего термос. Высыпьте туда 200 гр. крупы, предварительно очищенной от мусора и промытой, затем залейте крутым кипятком. Дайте постоять в течение 10 минут, затем слейте всю воду и вторично залейте кипятком. Налить кипятка нужно столько, чтобы он покрывал, гречку чуть выше двух сантиметров. Закройте емкость плотно крышкой и хорошо укутайте. Оставьте набухать до утра.

Салат из квашеной капусты и кальмара

Вам понадобится:

  • кальмаров — 500 гр.;
  • квашеная капуста — 500 гр.;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сахара;
  • немного петрушки и укропа;
  • сок лимона.

Приготовление.
Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его к отжатой от рассола квашеной капусте.



Возьмите отваренные кальмары и нарежьте полукольцами, добавьте их в капусту с луком.
Все тщательно перемешайте и добавьте оливкового масла, сбрызните соком лимона, добавьте немного сахара и опять все тщательно перемешайте.
Перед подачей в салат нарежьте мелко петрушку и укроп.

Гречка с квашеной капустой

Вам понадобится:

  • гречневая крупа — 200 гр.;
  • квашеная капуста — 350 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • оливкового масла — ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец;
  • лук зеленый, зелень.

Приготовление.
Отварите гречку. Возьмите сковородку, налейте масло. Возьмите лук, очистите, нашинкуйте и обжарьте его. Добавьте к луку, обжариваться, отжатую квашеную капусту. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем к ингредиентам на сковородке, добавьте гречку. Посолите, поперчите и потушите еще в течение 5 минут. После добавьте в сковородку мелко нарезанный зеленый лук, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Перед подачей сверху посыпьте мелко нарезной зеленью.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 9.85MB | MySQL:90 | 0,361sec