Особенности приготовления ленивой овсянки в банке для похудения

Из овсяных хлопьев для правильного питания, а также с целью похудения готовится вкусная и полезная каша. Если каждое утро есть овсянку, она надоедает. Чтобы разнообразить свой рацион и при этом потратить мало времени для приготовления, можно приготовить простое и сытное блюдо, которое называется ленивая овсянка в банке для похудения.

lenivaya-ovsyanka-v-banke-dlya-pohudeniya

Плюсы и минусы овсянки для человека

Овсяная крупа обогащена полезными углеводами. В ней нет жира. Поэтому блюда из нее считаются низкокалорийными, благодаря чему происходит похудение. Чтобы укрепить и построить мышечную ткань овсянка содержит в себе клетчатку и протеины. Благодаря таким составляющим хлопья считаются питательными и одновременно низкокалорийными.
Польза овсянки в качестве завтрака заключается в следующем:

  1. Она обогащена кальцием и фосфором, которые нужны зубов, костей и ногтей;
  2. Кашу рекомендуется употреблять при экземе и аллергических заболеваниях;
  3. Также овсяные хлопья положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Так как в состав овсянки входит йод, её нужно употреблять для полноценной работы мозга.

Вред овсянки может заключаться в следующем:

  1. Добавление в кашу большого количества сливочного масла, сахара или мяса приводит к тому, что она становится более калорийной, из-за чего вес может увеличиться ещё больше;
  2. При не способности организма переваривать злаковые культуры, овсянку не стоит вводить в рацион;
  3. Так как овсяные хлопья содержат в себе фитиновую кислоту, она может вывести из организма кальций, из-за чего может развиться остеопороз. Поэтому овсяную кашу не рекомендуется употреблять каждый день.

Даже с целью похудения овсянку лучше всего есть через день.

Рецепт приготовления блюда

Овсянка называется ленивой из-за того, что её не нужно варить. Так как продукт не обрабатывается термически, он сохраняет в себе все полезные компоненты, из которых состоит.

Чтобы приготовить полезное блюдо для похудения возьмите третью часть стакана овсяных хлопьев. Хлопья лучше всего брать те, которые предназначены для долгой варки, так как чем тоньше расплющены зерна, тем меньше в них полезных веществ.

Продукт положите в банку и залейте 2/3 стакана молока, воды или другим напитком по вкусу. Перемешайте. Для вкуса можно добавить в кашку немного меда, сиропа или коричневого сахара. Банку закройте и поставьте в холодное место до утра.

Утром достаньте готовое блюдо. В него можно добавить немного фруктов.

Разновидности приготовления овсянки в банке

Овсяные хлопья в банке для борьбы с лишним весом готовятся по разным рецептам. В блюдо можно добавить цитрусовые фрукты, яблоки с корицей, вишенки с шоколадной крошкой, какао с бананами и другие ингредиенты.

Каша с цитрусовыми фруктами

В банку положите 60 грамм овсяных хлопьев, третью часть молока, четвертую часть йогурта, 15 грамм джема из апельсинов и 5 грамм мёда. Плотно закрыв тару крышкой, хорошо встряхните, чтобы перемешать содержимое. Добавьте в блюдо измельчённые сушеные мандарины и хорошо перемешайте. Закрыв тару крышкой, поставьте её в холодильник.

Утром готовое блюдо съешьте на завтрак в холодном виде. Хранить его можно в холоде не более трёх дней.

Блюдо с добавлением яблок и корицы

Смешайте 60 грамм овсянки с 80 миллилитрами молока, 60 миллилитрами йогурта, половинкой чайной ложечки корицы и 5 граммами меда. Хорошо перемешав ингредиенты, добавьте в блюдо ломтики свежего яблока или 60 грамм яблочного пюре. Перемешайте до однородности, поставьте в холод.

Употреблять блюдо в охлажденном виде. Хранить можно в холодильнике не более двух дней.

Каша с вишенками и тертым шоколадом

На четверть стакана овсяных хлопьев возьмите 80 миллилитров кокосового молока, 60 миллилитров йогурта, немного мёда и ванилина. После тщательного взбивания до однородности в кашу добавьте измельчённую вишню и тёртый шоколад по вкусу.

Кашу поставьте в холодильник до утра. Ешьте холодной. Хранить её можно не дольше трёх дней.

Каша с бананом и какао

Смешайте в таком же количестве, как в предыдущем рецепте, овсяные хлопья с молоком и йогуртом. Добавьте 5 грамм мёда и 15 грамм какао. Встряхните, закрыв банку крышкой, затем добавьте нарезанные спелые бананы и перемешайте.

Дайте постоять каше до утра в холодильнике. Употреблять в холодном виде, хранить не дольше двух дней.

Мокко-овсянка

60 грамм овсянки залейте 80 миллилитрами молока, 60 миллилитрами йогурта, мёдом, 5 граммами какао. Растворите в горячей воде (в столовой ложке) растворимое кофе (половину чайной ложечки). Добавьте кофе к блюду. Хорошо перемешайте кашу и поставьте её в холод.
Употреблять овсянку рекомендуется холодной, а хранить не дольше трёх дней.

Осенний вариант блюда

В таком рецепте используется тыква, урожай которой собирается осенью. Две трети стакана овсяных хлопьев залейте таким же количеством молока. Добавьте в банку стакан тыквенного пюре с дольками хурмы и мёдом по вкусу. Также можно в блюдо добавить немного молотого имбиря. Перемешайте и поставьте тару в холодильник.

Утром в холодную кашу добавьте молотый мускатный орех и приступайте к полезному для здоровья и стройности завтраку.

Такую кашу можно хранить в холоде не дольше двух – трёх дней. Если есть возможность, овсянку лучше готовить каждый раз свежую, так как в таком виде она сохраняет всю свою полезность.

Как видите, овсяные хлопья не только считаются здоровым быстрым завтраком, но и позволяют успешно худеть, если не злоупотреблять различными натуральными сладкими добавками.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы ежедневно радовать себя разнообразной ленивой овсянкой для похудения можно воспользоваться следующими советами:

  1. Овсяную кашу можно хранить в морозилке замороженной не дольше 30 дней. При заморозке банку не стоит сильно заполнять, так как она может взорваться при замерзании. Рекомендуется в тару класть три четверти каши от всего объема;
  2. Прежде чем есть кашу, её нужно достать с морозилки и положить на полку холодильника. Когда она разморозится, можно будет приступать к употреблению полезного завтрака для борьбы с лишним весом;
  3. Обычно овсянка в банке употребляется в холодном виде. Но, по желанию её можно подогреть. Сделать блюдо тёплым поможет микроволновая печь. С банки снимите крышку и поставьте её в микроволновку. Включите технику на 60 секунд для разогрева. Для того чтобы каша стала более горячей, увеличьте время разогревания блюда;
  4. Для готовки каши рекомендуется брать крупные хлопья хорошего качества;
  5. Вместо молока и йогурта можно для разнообразия в кашу добавить кефир, ряженку или творог. Сахар успешно заменяется сладким сиропом;
  6. В зимнюю пору года в блюдо необходимо добавлять семена льна по столовой ложке. Такой компонент насытит кашу жирными кислотами, которые необходимы организму зимой;
  7. Кашу можно готовить с малиной, ванилью, манго, миндалем, печёным бананом, арахисовой пастой. Но, если ваша цель избавиться от лишнего веса, не стоит злоупотреблять сладкими ингредиентами при готовке блюда;
  8. Чтобы избавиться от лишнего веса в кашу можно добавить необычный ингредиент – шпинат. Для приготовления блюда со шпинатом, вместо молока и йогурта нужно использовать воду. Каша получается низкокалорийной и сытной одновременно.

Также важно знать, что кашу можно готовить не только в стеклянной банке. Для готовки можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер, ёмкость для пищевых продуктов. Контейнер берите объемом не больше 500 миллилитров. Такая ёмкость позволяет ленивую овсянку брать с собой на работу или на тренировку.

Теперь вы знаете, как готовиться ленивая овсянка в банке с целью похудения, какую пользу и вред она причиняет здоровью человека. Если ваша цель сбросить лишний вес, старайтесь кашу готовить с наименьшим количеством сладких и калорийных ингредиентов. Для быстрого эффекта рекомендуется заниматься спортом, а также вести здоровый, активный образ жизни.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 10.12MB | MySQL:38 | 0,294sec