Особенности соблюдения пшенной диеты

Пшенная диета помогает избавиться от лишнего веса, улучшает самочувствие человека. Давайте подробнее рассмотрим, в чём суть диеты, какая польза пшена и пшеницы для стройной фигуры женщин и мужчин.
fresh dried yellow millet in a bowl with bushel

Польза пшена для похудения

Пшено для похудения применяется часто, так как оно хорошо насыщает организм. Кроме этого польза злаковой культуры заключается в следующем:

  1. Пшено применяется при соблюдении диеты с целью профилактики авитаминоза, так как в его состав входит много полезных веществ;
  2. В пшене много сложных углеводов и клетчатки, поэтому оно быстро насыщает. В течение дня худеющий человек не ощущает голода;
  3. За неделю на пшенной диете можно похудеть на три – четыре килограмма.
  4. В пшене много витаминов группы В, РР и других витаминов, железа, фтора, магния, марганца, меди, аминокислот, клетчатки и растительных жиров.

Польза пшеницы для похудения

Пшеница для похудения применяется в виде пророщенных пагонов. Её польза заключается в улучшении пищеварения, работы сердца, укреплении сосудов, выведении токсинов и вредных веществ из организма. Пшеница тонизирует, улучшает состояние кожи, помогает стать стройнее.

Также из пшеницы делают диетическую кашу для борьбы с лишним весом.

Особенности применении пророщенной пшеницы для похудения

Самыми ценными и полезными считаются зерна с ростками высотой 1 – 1,5 миллиметров.

Первый способ проращивания

Переберите и промойте пшеницу. После чего сполосните в растворе марганцовки бледно-розового цвета.

Проращивать зерно лучше всего в керамической или стеклянной посуде. Поверх зерен положите влажную тряпочку или марлю. В ёмкость налейте воду в количестве 1/3 её объема.

Чтобы зерна быстрее прорастали, посуду поставьте в тёплое место, но не выше 23 градусов. Время от времени тряпочку нужно смачивать.

Спустя три дня правильного проращивания можно снимать первый урожай ростков.

Второй способ проращивания

Поместите зерна в ёмкость для проращивания. Налейте воду таким образом, чтобы полностью покрыть пшеницу. Через 12 часов воду слейте, а зёрнышки поместите в тёплое место на 12 часов. Спустя время проросшие зерна можно употреблять, оставшиеся пророщенные зерна положите в холодильник.

Применение пророщенной пшеницы

Диета на пророщенных ростках пшеницы рекомендует по утрам съедать по три столовых ложки целебного продукта.

Старайтесь в течение всей диеты употреблять белковые продукты, овощи и фрукты. Под запретом мучные изделия, сладости, жирные и жареные блюда.

Если вы не можете выдержать жёсткий вариант диеты, добавьте в меню яйца, рыбу и мясо, обезжиренную молочку. Старайтесь в день съедать не больше 1300 ккал.

Рецепты приготовления пророщенной пшеницы:

  1. Сделайте яблочное пюре из двух яблок. Добавьте в него 30 грамм пророщенной пшеницы. Полученный салат съешьте сразу же после пробуждения. Следующий приём пищи должен быть только через четыре часа;
  2. Измельчите 30 грамм пророщенных зерен. Добавьте чайную ложечку мёда. Съешьте полученное лакомство. Следующая трапеза должна быть через три часа. После пшеницы с мёдом нельзя пить горячий напиток;
  3. Чтобы не переесть, ужинать рекомендуется следующим блюдом. Смешайте творог с кефиром (по 100 грамм) и проростками (15 грамм). Взбейте блендером и добавьте по вкусу корицу. Полученное блюдо ешьте вместо вечерней трапезы, если вы любитель ужинать большими порциями пищи;
  4. Чтобы очистить организм от вредных веществ, а также сбросить лишний вес рекомендуется порезать кубиками пару огурцов. Добавьте 200 грамм пророщенной пшеницы и немного рубленой зелени. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Описанные рецепты помогают стать стройнее, с помощью пророщенных ростков пшеницы за короткий период времени.

Особенности соблюдения пшенной диеты

Пшенная диета разрешает лакомиться:

  • Пшенной кашей;
  • Варёными яйцами;
  • Морепродуктами;
  • Ягодами и фруктами;
  • Обезжиренными кисломолочными напитками;
  • Несладкими соками, зеленым чаем, или кофе;
  • Постной рыбой и мясом.

Запрещено употреблять калорийные продукты, быстрые углеводы.
Составьте рацион на неделю согласно разрешенным продуктам. Для эффективности диеты пейте много жидкости.

Приготовление каши

Пшенная каша для похудения готовится следующим образом:

  1. Чтобы убрать горечь из пшена, промойте его в нескольких водах;
  2. Налейте чистую воду в кастрюлю с промытым пшеном. Отварите крупу до полуготовности. Добавьте по вкусу молоко или простоквашу.

Готовую кашу ешьте согласно правилам диеты. В 100 граммах продукта содержится 90 ккал.

Трёхдневная диета на пшене

В течение трёх дней в сутки нужно съедать по килограмму готовой пшенной каши. Другие продукты есть нельзя. Разрешается пить много жидкости.

Семидневная диета на пшене

Можно позавтракать кашей с обезжиренным йогуртом или бананом. Пообедать – пшенкой на воде. Поужинать – морковкой с яблоком или дольками апельсина.

Существует ещё один вид диеты, рассчитанной на неделю, которая позволяет стать стройнее на десять килограмм.

В течение первого дня нужно лакомиться только овсяной кашей, на второй день – гречневой, на третий – пшенкой, на четвёртый – рисовой, на пятый – чечевичной, на шестой и седьмой повторить последовательность каш.

Диета на пшенной каше позволяет за неделю сбросить пять килограммов. В этот период можно лакомиться кашей, фруктами и овощами, кефиром, простоквашей или ряженкой.

Пшено для похудения при ожирении применяется на протяжении одного – двух месяцев. Пшенную кашу, приготовленную на воде нужно употреблять вечером в качестве ужина. В течение дня можно употреблять вышеуказанные разрешённые на диете продукты.

Особенности пшеничной диеты

Диета на пшеничной каше выводит из организма скопившиеся вредные вещества, понижает риск появления сердечно-сосудистой системы.

Пшеница для похудения применяется в течение десяти дней и рекомендует лакомиться пшеничной кашей, морковкой, капустой, огурцами, помидорами, грибами и другими низкокалорийными продуктами.

Пшеничная диета за десять дней позволяет похудеть на шесть килограммов.

Диета на пшеничной каше может состоять из такого рациона:

  1. Позавтракайте пшеничной кашей и йогуртом;
  2. Пообедайте кашей, вегетарианским супом или овощным салатом;
  3. Поужинайте пшеничной кашей с кефиром, апельсином или яблоком.

По желанию в течение дня между основными трапезами можно сделать два перекуса свежими фруктами или кефиром.
Утолять жажду при соблюдении пшеничной диеты можно простой водой, чёрным кофе или чем, зелёным или травяными чаями.

Рецепт приготовления пшеничной каши для похудения:

  • Крупнодробленую крупу промойте в нескольких тёплых водах. Если вы собрались готовить блюда из мелкодробленой крупы, её можно не промывать;
  • Одну часть крупы залейте двумя частями воды и поставьте на плиту;
  • Когда вода закипит, снимите появившуюся пену и варите кашу на медленном огне в течение двадцати минут. Время от времени помешивайте.

Если воды мало, можете в процессе варки добавлять кипяток. В пшеничную кашу по вкусу можно добавить нарезанные фрукты или овощи.
В 100 граммах продукта содержится 335 ккал.

Противопоказания диеты на кашах

  1. Пшенная диета противопоказана при запорах, пониженной кислотности желудка, во время беременности, при проблемах со щитовидкой.
  2. Пшеничная диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ, при проблемах со щитовидкой, вовремя беременности и кормлении грудью. Перед началом соблюдения любого диетического рациона нужно обязательно сходить к врачу.

Теперь вы знаете, что такое пшенная диета, в чём заключается суть пшеничной диеты, каким может быть рацион, имеются ли противопоказания. Прежде чем изменить обычный рацион на употребление одних каш проконсультируйтесь с доктором.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 10.07MB | MySQL:36 | 0,311sec