Какая она французская диета?

Французы, считаются не только законодателями моды, мастерами в кулинарии, но также большими экспертами в диетологии. Именно французскими диетологами была разработана французская диета на 14 дней, за этот срок можно без дополнительных усилий избавиться до 8 килограмм лишнего веса, главное необходимо строго соблюдать ее установленное меню.

francuzskaya-dieta

Суть диеты

Французская диета для похудения, это не панацея от лишнего веса — это стиль жизни, по мнению французов, необходимо получать удовольствие от еды. Лучше съесть маленький кусочек мяса или сыра, в котором содержится достаточно много калорий, чем порцию блюда приготовленного неизвестно из чего, при этом не разобрав даже ее вкуса. Также во время приема пищи необходимо есть не спеша, пережевывая все кусочки пищи, во время еды ничто не должно отвлекать от наслаждения этим процессом. Также еда, по мнению французов, должна быть не только вкусной и качественной, она должна быть красиво подана. При каждом приеме пищи обязательно нужно красиво сервировать стол, для того чтобы за ним было приятно завтракать, обедать и ужинать.

Основные правила диеты

  1. Успех похудения будет зависеть от дисциплины — нельзя нарушать рекомендованное меню, заменяя указанные продукты другими.
  2. Выбирать мясо нежирных сортов, а при приготовлении блюд из птицы обязательно удалять шкурку.
  3. Из меню необходимо полностью исключить такие компоненты, как соль, сахар, алкоголь, соки в пакетах и кондитерские изделия.
  4. В течение всего курса похудения необходимо пить в неограниченных количествах жидкость, это может быть вода без газа, зеленый, черный чай с добавлением в него имбиря, натуральный кофе.
  5. Во время приема пищи нужно медленно пережевывать еду, это, во-первых, позволит организму насытиться, а во-вторых, улучшиться пищеварение.
  6. Во время диеты за 20 минут до приема пищи нужно выпить стакан воды.
  7. Надо стараться придерживаться распорядка дня, питаться в одно и то же время, стараться чтобы последний прием пищи был не позднее семи часов вечера.
  8. Из-за стола нужно вставать с чувством небольшого голода, так как пища переваривается и усваивается организмом не сразу, чувство насыщения приходит спустя некоторое время.
  9. Калорийность всего дневного меню не должно превышать 1200-1500 калорий.
  10. После окончания диеты можно будет употреблять все продукты (рекомендуется чтобы это были полезные и натуральные продукты) их нужно вводить в рацион постепенно.

Плюсы и минусы диеты

Плюсы:

  • Одним из важнейших плюсов французской диеты является ее простота в приготовлении и доступность продуктов.
  • Французская диета за полмесяца поможет вам избавиться минимум от 8 килограммов, а если диету дополнить физическими нагрузками, то с легкостью можно избавиться до 12 килограмм.
  • За 14 дней диеты наблюдается уменьшение желудка, так как порции будут незначительными, многие привыкнут употреблять небольшое количество пищи.

Минусы:

  • В дневном рационе будет присутствовать малое количество углеводов, это для многих может повлиять на их физическую активность.
  • Многим рацион на день может показаться очень однообразным.
  • Диеты, нельзя придерживаться более 14 дней, а проводить следующий курс похудения можно не чаще, чем раз в полгода.

Противопоказания

Этот метод похудения не до конца сбалансирован, поэтому он не рекомендован людям, которые имеют какие-либо хронические заболевания. Ее не стоит также придерживаться беременным либо же будущим мамочкам, так как может быть нанесен вред здоровью ребенка.

Установленное меню французской диеты

Понедельник — первый день.

На завтрак:разрешается выпить одну небольшую чашечку крепкого кофе или зеленого чая.
На обед:приготовьте салат из одного томата, огурца и двух яиц.
На ужин:отварите или стушите кусочек телятины и съешьте его вместе с листьями салата.

Вторник — второй день.

На завтрак:с утра приготовьте крепкий кофе, выпейте его с маленьким ломтиком хлеба.
На обед:полакомьтесь жиросжигающим французским луковым супом.
На ужин:100 гр. ветчины или ее можно заменить вареной колбасой с неограниченным количеством свежей зелени.

Среда — третий день.

На завтрак:выпейте чашку кофе или зеленого чая вместе с небольшим кусочком ржаного хлеба.
На обед:приготовьте салат из свежей морковки, натертой на терке с ломтиками помидора. На обед разрешается небольшой десерт из двух мандарин.
На ужин:сделайте пару бутербродов из 100 грамм колбасы, двух вареных яиц и зеленью.

Четверг — четвертый день.

На завтрак:разрешается съесть небольшой сухарик с чашкой кофе, но без добавления сахара.
На обед:отварите или просто натрите на терке свежую морковь, съешьте ее со ста граммами сыра или нежирного творога, плюс разрешается сваренное вкрутую яйцо.
На ужин:один стакан обезжиренного кефира и неограниченное количество любых фруктов, кроме бананов.

Пятница — пятый день.

На завтрак:начните утро с салата из свежей моркови, заправьте его соком лайма и одной столовой ложкой растительного масла.
На обед:разрешается на выбор порция салата, приготовленная из морепродуктов или небольшой кусочек отварной рыбы съесть с огурцом или помидором без соли.
На ужин:приготовьте небольшой кусочек нежирного мяса (говядины, телятины) или птицы на гриле или просто запеките в духовке.

Суббота — шестой день.

На завтрак:выпейте чашечку зеленого чая.
На обед:съешьте 100 грамм отварной индейки или курицы с зеленым салатом.
На ужин:позволяется полакомиться отварной или запеченной рыбкой с листьями зеленого салата.

Воскресенье — седьмой день.

На завтрак:свежесваренный черный кофе.
На обед:приготовьте на гриле 100 грамм рыбы или мяса в духовке, а на десерт съешьте небольшую грушу.
На ужин:позволительно съесть 100 грамм колбасы или нежирной ветчины.

Понедельник — восьмой день.

На завтрак:одну чашечку крепкого кофе или чая.
На обед:сварите два яйца и съешьте их с помидором и листьями салата.
На ужин:запеките небольшой кусочек говядины и съешьте его с листьями салата.

Вторник — девятый день.

На завтрак:начните утро с чашки кофе и ломтика зернового хлебца.
На обед:полакомитесь 100 граммами отварной говядины.
На ужин:100 гр. ветчины с большим количеством свежей зелени.
На ужин:
На завтрак:чашку зеленого чая без сахара, вместе с кусочком ржаного хлеба.
На обед:приготовьте на пару цветную капусту плюс к ней добавьте помидор, а десертом будет большой апельсин.
На ужин:приготовьте себе бутерброд из 100 грамм ветчины, двух вареных яиц и зелени.

Четверг — одиннадцатый день.

На завтрак:разрешается съесть тост из ржаного хлеба с чашкой кофе или зеленого чая, но обязательно без сахара.
На обед:средняя отварная морковь, сто грамм сыра или обезжиренного творога, одно отварное яйцо.
На ужин:один стакан обезжиренного йогурта с любыми фруктами, кроме бананов.

Пятница — двенадцатый день.

На завтрак:приготовьте салат из свежей морковки, яблока, заправьте его соком лайма.
На обед:запеките небольшую рыбку в духовке вместе с помидором.
На ужин:отварите кусочек нежирного мяса или птицы и съешьте не более 100 грамм.

Суббота — тринадцатый день.

На завтрак:выпейте чашечку кофе без добавления сахара.
На обед:съешьте 100 грамм запеченной индейки с зеленым салатом.
На ужин:разрешается полакомиться отварной или запеченной говядиной с помидором или огурцом.

Воскресенье — четырнадцатый день.

На завтрак:свежезаваренный чай.
На обед:запеките 100 грамм рыбы или приготовьте ее на пару, съешьте ее с помидорчиком и листьями салата.
На ужин:разрешается съесть 100 грамм постной ветчины.

Продукты фавориты французской диеты

В ежедневное меню должны входить следующие продукты:

Фрукты, но их не стоит употреблять во время основного приема пищи, ими разрешается лакомиться в промежутке между завтраком и обедом, на полдник.

Свежая зелень должна обязательно входить в ежедневное меню, это должны быть не только листья салата, но и большое количество петрушки, укропа, лука, кинзы.

  • Каждый день необходимо съедать хотя бы одно отварное яйцо.
  • Для того чтоб меню не казалось однообразным, необходимо чередовать говядину, телятину, мясо кролика, нутрии, куриное филе. Все мясные продукты должны быть приготовлены на пару, гриле, в духовке — строго запрещается приготовление этих продуктов на сковородке с добавлением масла.
  • Рыба и различные морепродукты, при выборе рыбы разрешается есть даже жирные сорта, так как они считаются очень полезным для организма.
  • Из всего разнообразия молочной продукции разрешается употребление только обезжиренного творога и сыра.
  • В ежедневный рацион обязательно должны входить свежевыжатые соки как из ягод, цитрусовых, так и любых других фруктов.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 10.28MB | MySQL:39 | 0,299sec