Какая она – диета по итальянски?

В мире существует множество систем похудения – овощные, фруктовые, молочные и даже национальные. Некоторые называются по причине возникновения в той или иной стране и разработанные иностранным диетологом. Одной из таких является итальянская диета, предложенная европейским врачом женщинам для эффективного похудения. Ее целью является не банальное желание сбросить вес, но и привести свой организм к правильной системе питания, которую она и пропагандирует.

italyanskaya-dieta

Суть диеты

В основу методики положено меню, состоящее из продуктов растительного происхождения. Все блюда готовятся из пищи с низким содержанием калорий. Такое ежедневный рацион позволяет не только чувствовать себя здоровым, но и быть стройным. Именно поэтому в Италии не встречаются люди с избыточным весом, напротив, все «пишут» здоровьем и стройностью.
Итальянская диета имеет ряд особенностей, которые, прежде всего, состоят в исключении из меню копченых, соленых, маринованных продуктов. Не разрешается есть жареную пищу, колбасу, сало. Под запретом находятся всевозможные кондитерские изделия, выпечка, мучное и молочная продукция с высоким процентом жирности.
В свою очередь, в ежедневный рацион должны быть включены в обязательном порядке такие продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Рыба и морепродукты;
  • Хлеб с отрубями;
  • Нежирные молочные напитки;
  • Крупы;
  • Оливковое масло;
  • Орехи;
  • Специи.

Из напитков разрешен зеленый и некрепкий черный чай без сахара, свежевыжатые соки, морсы и чистая негазированная вода.

Диета диктует не только запреты и разрешение на определенные виды продуктов, но и правила их употребления.

  1. Нельзя торопиться съесть блюдо, пищу стоит пережевывать медленно, до кашицеобразного состояния.
  2. Нельзя переедать, но в то же время оставаться после еды голодным также недопустимо.
  3. Ужин после 20.00 со множеством компонентов в меню запрещен.
  4. Ежедневная норма потребляемой воды должна быть не менее 1,5-2 литров, при этом в этот показатель входит только употребление чистой, негазированной воды.
  5. К правильному питанию стоит добавлять физические нагрузки, которые не должны быть доведены до изможденья.

Итальянская диета для похудения имеет уникальную особенность – она не имеет противопоказаний и недостатков. В свою очередь, в ней содержится ряд преимуществ.

  1. Разнообразное меню.
  2. Максимальное содержание полезных элементов и витаминов.
  3. Отсутствие чувства голода.
  4. Отличное настроение.
  5. Постепенная потеря веса, не приносящая стресс и вред организму.

Все это позволяет стать такой методике любимой и выбираемой для желающих похудеть среди многих других вариантов.

Этапы диеты

Итальянская диета представляет собой трехфазную методику:

  1. Подготовительный этап – длится 7 дней.
  2. Основной – снижение веса, рассчитан на 3 дня.
  3. Восстановительный – длится 2 дня.

Первый период

Подготовительная фаза диеты состоит в том, чтобы очистить организма от шлаков и нормализовать обменный процесс. Таким образом, организм подготавливается к процессу похудения. В течение семи дни стоит придерживаться определенного меню, которое представляет собой следующую схему:

Меню.

На завтрак:Потребляется 100 грамм обезжиренного жидкого йогурта, смешанного в блендере с 500 граммами ягод и несладких фруктов. Запивать ничем не нужно.
На обед:Можно сварить рис (не более 150 гр) и сделать яблочное пюре.
На ужин:Приготовить на пару или способом тушения овощи, исключая бобовые.

В этот период нужно выпивать в течение дня как можно больше чистой воды и травяные чаи. Не допускается употребление кофе и сладкого чая.

Второй период

На втором этапе диета предполагает употребление меньшего количества блюд с низкой калорийностью.

Меню.

На завтрак:Можно съесть ягодное ассорти – это могут быть замороженные или свежие ягоды, в которые добавляются овсяные хлопья, несколько миндалин и 100 грамм обезжиренного йогурта.
На обед:Можно приготовить итальянское блюдо – спагетти с курицей. Сюда же добавить порезанный мелко томат, зелень, горошек. Залить блюдо яйцом и обсыпать сыром. Все это поставить в духовку и запекать в течение 40 минут. Такая домашняя паста будет не просто полезной, но сытной.
На ужин:Он состоит сугубо из растительной пищи. Готовится фруктовый салат из консервированного ананаса, куда добавляется 300 грамм сладкого перца, несколько листьев свежего салата и 60 грамм сыра (его можно растереть или обсыпать мелкими кусочками). В салат можно добавить нежирную сметану или обезжиренный питьевой йогурт.

На данном этапе рекомендуется употребление чистой фильтрованной воды.

Третий период

Восстановительный этап, который длится два дня, представлен таким меню:

Меню.

На завтрак:Едят ягодное ассорти с йогуртом.
На обед:Можно скушать куриную грудку с овощами, запеченную в духовке в фольге.
На ужин:Ананасовый салат, заправленный сметаной и сыром.

Такая трехфазная методика позволит убрать из организма шлаки и вредные токсины, нормализовать работу системы пищеварения и избавить человека от лишнего веса. За 10-12 дней такого питания можно сбросить порядка 5-6 килограмм.

Разновидности итальянских диет

Помимо классического трехэтапного варианта существуют и другие варианты. Все они предполагают также употребление растительной пищи и блюд, свойственных итальянской кухне. Не известно, были ли эти методики созданы именно в Италии, но они отлично вжились в современную систему похудения и пользуются большим спросом.

Одним из таких способов является итальянская диета под названием «Бабочка». В ее основе также лежит принцип очищения организма и максимальный сброс веса – до 8 килограмм за неделю.

Меню «бабочки»:

На завтрак можно съесть пару апельсин или стакан ягод. Помимо легкого фруктового завтрака можно съесть более сытную пищу – пару кусочков отварной говядины с помидором. В качестве напитка выбрать питьевой обезжиренный йогурт или травяной чай.

В обед рекомендовано выбрать одно из следующих блюд:

  1. Куриная грудка, приготовленная на пару или тушеная с овощами;
  2. Вареное яйцо с рисом на пару;
  3. Говядина с овощами, запеченная в духовке в фольге;
  4. Тушеные овощи с сыром;
  5. Спагетти с филе курицы.

Ужин состоит либо только из растительной пищи – фруктового или овощного салата или запеченной рыбы в духовке с яблоками.

В качестве напитков разрешается клюквенный морс, вода, травяной, фруктовый, черный без сахара чай, обезжиренный кефир и йогурт.

Другая диета названа именем известной актрисы, активно пропагандирующей на протяжении своей жизни правильное питание – диета Софи Лорен.
Она отличается своей краткосрочностью – всего три дня, но несмотря на это в силу своей сбалансированности, содержания низкокалорийных продуктов, она позволяет сбросить 2 килограмма.
Основные принципы такой методики:

  1. В утреннее время в первый день нужно заваривать в молоке овсяные хлопья. Во второй день – одно вареное яйцо и пить апельсиновый сок. В третий день повторяется меню первого дня.
  2. На обед в первый день едят овощной салат, заправленный оливковым маслом, на второе – отварная курица с травами. На следующий день – второе блюдо заменяется отварной или тушеной индейкой. Третий день диеты Софи Лорен в обед менее сытный – разрешается употребление 200 грамм обезжиренного творога с кусочками фруктов.
  3. На ужин в каждый из дней употребляются фрукты: яблоки, персики, груши, апельсины.

Такой способ разрешает среди прочих напитков употребление некрепкого кофе с молоком, но без сахара. Не стоит забывать о норме потребляемой жидкостью, которая не должна быть меньше двух литров за сутки.

Итальянские системы похудения выбирают те, кто ценит и любит гастрономию Италии, поскольку она отличается разнообразием, полезными продуктами и неповторимым вкусом. Но помимо замечательного меню такой способ помогает еще и похудеть.

Похожие публикации

Хорошая реклама
WordPress: 10.25MB | MySQL:37 | 0,342sec